100+ [New] Behaviour Quotes in Hindi 2023

0
193

Behaviour Quotes in Hindi: Hey Everyone, I hope you are doing great work in your life. In this post, I’ll be sharing the latest and new collection of Behaviour Quotes in Hindi. If you are finding for Good Behaviour quotes then you should keep reading till the end.

Behaviour Quotes in Hindi
Behaviour Quotes in Hindi

You can easily share these Behaviour Quotes in Hindi with your Facebook and WhatsApp groups, and you can use behaviour quotes images as your WhatsApp status.

Best Behaviour Quote in Hindi

Behaviour Quotes in Hindi
Behaviour Quotes in Hindi

व्यवहार हमेशा अपने कर्मो का मन में चिंतन करने से ही बेहतरीन बनता हैं।

Vyavahar Hamesha Apne Karmo Ka Mann Mein Chintan Karne Se Hee Behatareen Banta Hai.

Behaviour Quotes
Behaviour Quotes

कुछ लोग अपने व्यवहार को तब तक नहीं बदलते है जब तक उनको ऐसा करने से कोई फर्क नहीं पड़ता है।

Kuchh Log Apne Vyavahar Ko Tab Tak Nahi Badalte Hai Jab Tak Unko Aisa Karne Se Koi Fark Nahi Padta Hai.

Related post: Apne Quotes in Hindi

buddha quotes on peace
buddha quotes on peace

आपका विश्वास ही आपको एक अच्छा इंसान नहीं बनाता हैं जबकि यह काम आपका व्यवहार करता है।

Aapka Vishvaas Hi Aapko Ek Achha Insaan Nahi Banata Hai Jabki Yah Kaam Aapka Vyavahar Karta Hai.

buddha quotes on behaviour
buddha quotes on behaviour

एक अच्छा व्यवहार आपको लक्ष्य को हासिल करने की शक्ति देता हैं।

Ek Achha Vyavahar Aapko Lakshya Ko Haasil Karne Ki Shakti Deta Hai.

vyavhar quotes
vyavhar quotes

इस दुनिया में कुछ लोग सच में अच्छा काम करते हैं, और कुछ लोग सिर्फ दिखावा करते हैं, असलियत में लोग आपको आपके व्यवहार से पहचानते हैं।

Is Duniya Mein Kuchh Log Sach Mein Achha Kaam Karte Hai, Aur Kuchh Log Sirf Dikhava Karte Hai, Asaliyat Mein Log Aapko Aapke Vyavahar Se Pahachante Hai.

Behaviour Quotes

Behaviour Quotes
Behaviour Quotes

आपको अच्छे व्यवहार के बावजूद भी धोखा मिल सकता हैं, अगर आपकी संगत बुरे लोगों के साथ हैं।

Aapko Achhe Vyavahar Ke Baavajood Bhi Dhokha Mil Sakta Hai, Agar Aapki Sangat Bure Logo Ke Saath Hai.

Good Behaviour Quotes
Good Behaviour Quotes

जब लोगो रवैया बदल जाता है तब उनके सभी विचार भी बदल जाते है. जब सब विचार बदल जाते है तो  व्यवहार भी बदल जाता है. जब व्यवहार बदल जाता है तब परिनाम भी बदल जाते है।

Jab Logo Ravaiya Badal Jata Hai Tab Unke Sabhi Vichaar Bhi Badal Jaate Hai. Jab Sab Vichaar Badal Jaate Hai To Vyavahar Bhi Badal Jaata Hai. Jab Vyavahar Badal Jaata Hai Tab Parinaam Bhi Badal Jaate Hai.

Related Post: Block Quotes in Hindi

Good Behaviour Quotes in Hindi
Good Behaviour Quotes in Hindi

एक आपका व्यवहार ही है जो किसी को भी दोस्त बना सकता हैं, और किसी को भी दुश्मन।

Ek Aapka Vyavahar Hi Hai Jo Kisi Ko Bhi Dost Bana Sakta Hai, Aur Kisi Ko Bhi Dushman.

Quotes on Behaviour in Hindi
Quotes on Behaviour in Hindi

आप दुनिया के साथ किस तरह का व्यवहार करते हैं इसी के आधार पर लोग आपसे रिश्ता बनाते है। 

Aap Duniya Ke Saath Kis Tarah Ka Vyavahar Karte Hai Isi Ke Aadhaar Par Log Aapse Rishta Banate Hai.

Quotes on Behaviour
Quotes on Behaviour

हमारे हर काम में हमारे व्यवहार की कोई न कोई झलक दिखाई देती है।

Hamare Har Kaam Mein Hamare Vyavahar Ki Koi Na Koi Jhalak Dikhai Deti Hai.

Human Behavior Psychology Quotes

Human Behavior Psychology Quotes
Human Behavior Psychology Quotes

अगर आप लोगो के नकारात्मक व्यवहार से प्रभावित होते हैं और उन लोगो से जुड़ जाते हैं तो आप आपकी ही तरह नीचे गिर जाते हैं।

Agar Aap Logo Ke Nakaratmak Vyavahar Se Prabhavit Hote Hai Aur Un Logo Se Jud Jaate Hai To Aap Aapki Hi Tarah Neeche Gir Jaate Hain.

Related post: Good Night Quotes in Gujarati

change in behaviour quotes
change in behaviour quotes

हमेशा अपने व्यवहार को इस तरह सँवारियें की आपको हर काम में सफलता का अनुभव हों।

Hamesha Apne Vyavahar Ko Is Tarah Sanvariyen Ki Aapko Har Kaam Mein Safalata Ka Anubhav Ho.

Buddha quotes on trust
Buddha quotes on trust

हमारे सभी अनुभव ही व्यवहार के रूप में बाहर आते हैं।

Hamare Sabhi Anubhav Hi Vyavahar Ke Roop Mein Baahar Aate Hain.

Buddha Quotes in Hindi

Buddha Quotes in Hindi
Buddha Quotes in Hindi

लोगों का गलत व्यवहार आप पर भी गलत प्रभाव डालता है, बेहतर यह रहेगा की आप उनसे दूरी बनाये रखे। 

Logo Ka Galat Vyavahar Aap Par Bhi Galat Prabhaav Daalata Hai, Behatar Yah Rahega Ki Aap Unse Doori Banaye Rakhe.

Buddha Quotes in Hindi
Buddha Quotes in Hindi

अगर समाज में अच्छे तरीके से जीना हैं तो आपको अच्छे व्यवहार का निर्माण करना होगा।

Agar Samaj Mein Achhe Tareeke Se Jeena Hai To Aapko Achhe Vyavahar Ka Nirmaan Karna Hoga.

Also read: Look Shayari in Hindi

Buddha Quotes
Buddha Quotes

इस जीवन में किताबो के ज्ञान के साथ-साथ व्यवहारिक ज्ञान का होना भी बहुत जरूरी हैं।

Is Jeevan Mein Kitabo Ke Gyaan Ke Saath-Saath Vyavaharik Gyaan Ka Hona Bhi Bahut Jaroori Hai.

Buddha Quotes on Life

Buddha Quotes on Life
Buddha Quotes on Life

इस संसार में एक बात तो हमेशा से पक्की ही हैं कि आप बुरे व्यवहार के साथ कभी विजेता नहीं बन सकते हो।

Is Sansaar Mein Ek Baat To Hamesha Se Pakki Hi Hai Ki Aap Bure Vyavahar Ke Saath Kabhi Vijeta Nahi Ban Sakte Ho.

Krishna quotes on behaviour
Krishna quotes on behaviour

हमें किसी को भी अहंकार नहीं दिखाना चाहिए और हमें बुरे व्यवहार से हमेशा बचना चाहिए।

Hame Kisi Ko Bhi Ahankaar Nahi Dikhana Chahiye Aur Hame Bure Vyavahar Se Hamesha Bachana Chahiye.

Buddha quotes on behaviour
Buddha quotes on behaviour

हमारा दुसरो के प्रति अच्छा व्यवहार ही हमको अच्छा महसूस कराता हैं। 

Hamara Dusro Ke Prati Achha Vyavahar Hi Hamko Achha Mahasoos Karata Hai.

Krishna quotes on behaviour
Krishna quotes on behaviour

अगर आप अपनी आदतों को बदलना चाहते हैं तो, आपको सबसे पहले अपने मन, विचार, कर्म और व्यवहार को बदलना होगा।

Agar Aap Apni Aadato Ko Badalana Chahate Hai To, Aapko Sabse Pahle Apne Mann, Vichaar, Karm Aur Vyavahar Ko Badalana Hoga.

Budha quotes about behaviour
Budha quotes about behaviour

हमेशा याद रखना कि अच्छा व्यवहार ख़ुद को और दूसरों को सदा सुख देता हैं, जबकि बुरा व्यवहार खुद को और दूसरों  को दुःख ही देता हैं।

Hamesha Yaad Rakhna Ki Achha Vyavahar Khud Ko Aur Doosaro Ko Sada Sukh Deta Hai, Jabaki Bura Vyavahar Khud Ko Aur Doosaro Ko Dukh Hi Deta Hai.

Buddha life quotes
Buddha life quotes

अपने लक्ष्य और विचारो को लोगों से बचाकर रखना चाहिए, यह भी आपके जीवन के व्यवहार का एक हिस्सा हैं।

Apne Lakshy Aur Vicharo Ko Logo Se Bachakar Rakhna Chahiye, Yah Bhi Aapke Jeevan Ke Vyavahar Ka Ek Hissa Hai.

Gautam Buddha Quotes

Gautam Buddha Quotes
Gautam Buddha Quotes

लोगों के व्यवहार को  समझने की कोशिश न करना , क्युकी लोगों का व्यवहार आपको हर बार अलग ही मिलेगा।

Logo Ke Vyavahar Ko Samajhne Ki Koshish Na Karna , Kyuki Logo Ka Vyavahar Aapko Har Baar Alag Hi Milega.

Gautam Buddha Quotes
Gautam Buddha Quotes

अगर आपको किसी के व्यवहार का पता लगाना है तो आप उसके  काम करने के तरीके को देख सकते हो। 

Agar Aapko Kisi Ke Vyavahar Ka Pata Lagana Hai To Aap Uske Kaam Karne Ke Tareeke Ko Dekh Sakte Ho.

Gautam Buddha life Quotes
Gautam Buddha life Quotes

मन में कभी किसी के लिए भावनाएं दबाकर नहीं रखनी चाहिए, इसका असर सीधा आपके व्यवहार पर ही पड़ेगा।

Mann Mein Kabhi Kisi Ke Liye Bhaavanaye Dabakar Nahi Rakhni Chahiye, Iska Asar Seedha Aapke Vyavahar Par Hi Padega.

Gautam Buddha Behaviour Quotes
Gautam Buddha Behaviour Quotes

अपने लक्ष्यों पर मिनट नज़र डालें, और खुद को देखे, क्या आपका लक्ष्य आपके व्यवहार से मेल खता हैं।

Apne Lakshyo Par Ek Minute Nazar Daale, Aur Khud Ko Dekhe, Kya Aapka Lakshy Aapke Vyavahar Se Mel Khata Hain.

Vyavhaar Shayari in Hindi

Vyavhaar Shayari in Hindi
Vyavhaar Shayari in Hindi

व्यवहार अच्छा बनना है तो आपको महान और सफ़ल लोगो के व्यवहार से सीखना होगा…!!

Vyavahar Achha Banana Hai To Aapko Mahaan Aur Safal Logo Ke Vyavahar Se Seekhna Hoga…!!

Vyavhaar Shayari in Hindi
Vyavhaar Shayari in Hindi

जिस इंसान की जेब में पैसा न हो, उस इंसान के जुबान में शहद ज़रूर होना चाहिए…!!

Jis Insaan Ki Jeb Mein Paisa Na Ho, Us Insaan Ke Jubaan Mein Shahad Zaroor Hona Chahiye…!!

Behaviour shayari in hindi
Behaviour shayari in hindi

आपका व्यवहार ही आपको एक ब्रांड बन्ने का मौका देता हैं…!!

Aapka Vyavahar Hi Aapko Ek Braand Banne Ka Mauka Deta Hai…!!

Behaviour Quotes in English

Behaviour Quotes in English
Behaviour Quotes in English

दुनिया में आपकी कीमत का अंदाज़ा आपके व्यवहार को देखकर लगाया जाता है…!!

Duniya Mein Aapki Keemat Ka Andaaza Aapke Vyavahar Ko Dekh kar Lagaya Jaata Hai…!!

Behaviour Quotes in English
Behaviour Quotes in English

हर तरह की बुराई किसी न किसी कमजोरी से ही जनम लेती हैं…!!

Har Tarah Ki Burai Kisi Na Kisi Kamajori Se Hi Janam Leti Hai…!!

Behaviour Quotes in English
Behaviour Quotes

सभी लोग हमारी अच्छाई और व्यवहार को देखकर ही हमारी तरफ आते हैं…!!

Sabhi Log Hamari Achhai Aur Vyavahar Ko Dekha Kar Hi Hamari Taraf Aate Hai…!!

Buddha Quotes on Peace

Buddha Quotes on Peace
Buddha Quotes on Peace

लोगों का बुरा व्यवहार आप पर भी बुरा प्रभाव डालेगा, बेहतर होगा आप उनसे दूरी बना कर रखे…!!

Logn Ka Bura Vyavahar Aap Par Bhi Bura Prabhav Dalega, Behatar Hoga Aap Unse Doori Bana Kar Rakhe…!!

Gautam Buddha Quotes on Peace
Gautam Buddha Quotes on Peace

अगर इस समाज में अच्छे तरीके से जीना हैं तो आपको अपने अच्छे चरित्र का निर्माण करना पढ़ेगा…!!

Agar Is Samaj Mein Achhe Tareeke Se Jeena Hai To Aapko Apne Achhe Charitr Ka Nirmaan Karna Padhega…!!

Gautam Buddha Quotes on life
Gautam Buddha Quotes on life

हम दूसरे लोगो के बारे में उनका व्यवहार देखकर और अपने बारे में हमारा इरादा देखकर ही फैसला लेते हैं…!!

Ham Doosare Logo Ke Bare Mein Unka Vyavahar Dekh Kar Aur Apne Bare Mein Hamara Iraada Dekh Kar Hi Faisala Lete Hai…!!

Gautam Buddha Quotes on behaviour
Gautam Buddha Quotes on behaviour

अगर तुम्हारा डर तुम्हारा व्यवहार बदल देता है तो तुम पहले ही हार चुके हो…!! 

Agar Tumhara Dar Tumhara Vyavahar Badal Deta Hai To Tum Pahle Hi Haar Chuke Ho…!!

Good Behaviour Quotes

Good Behaviour Quotes
Good Behaviour Quotes

अच्छा व्यवहार हमेशा मामूली इंसान का आखिरी सहारा होता है…!! 

Achha Vyavahar Hamesha Maamooli Insaan Ka Aakhiri Sahara Hota Hai…!!

Krishna behaviour quotes
Krishna behaviour quotes

इंसान जैसा भाव रखता है, वह वैसा ही बन जाता है…!!

Insaan Jaisa Bhaav Rakhta Hai, Vah Vaisa Hi Ban Jaata Hai…!!

Behaviour Quotes in hindi
Behaviour Quotes in hindi

रिश्ता हमेशा दिलमें होना चाहिए शब्दों में नहीं और नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए, तुम्हारे व्यवहार में नहीं…!!

Rishta Hamesha Dil Main Hona Chahiye Shabdon Mein Nahi Aur Naarajagi Shabdon Mein Honi Chahiye, Tumhare Vyavahar Mein Nahi…!!

I think you enjoyed these New Behaviour Quotes in Hindi. Please tell us, What quote you liked the most, and if you have any new ideas about behaviour quotes then kindly tell us in the comment section.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here