85+ New Mehnat Shayari in Hindi [2023] | मेहनत शायरी

0
2015

Mehnat Shayari in Hindi: दोस्तों उम्मीद करता हु आप सब बढ़िया होंगे दोस्तों मेहनत एक ऐसी सफलता की चाभी है। अगर आप कढ़ी मेहनत करते है तो इसमें कोई शक नहीं की आपको पक्का सफलता मिलेगी क्योकि मेहनत एक ऐसी चीज़ है की जो इंसान जितनी मेहनत करेगा उसको उतना ही मेहनत का फल मिलेगा ।

लेकिन दोस्तो दुनिया में कुछ लोग ऐसे भी होते है जो बिना मेहनत करे ही अपने लक्ष्य को हासिल करना चाहते है। और कुछ लोग ऐसे है जो कढ़ी मेहनत करते है लेकिन दोस्तों कभी कभी वो लोग अपना मोटिवेशन खो देते है दोस्तों इसलिए आज हम आपके लिए लाये है Mehnat Shayari in Hindi. दोस्तों इन मेहनत शायरी को आप अपने व्हाट्सप्प स्टेटस या फिर अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर भी कर सकते है।

दोस्तों अगर आप इसी तरह की Mehnat Shayari या फिर अन्य शायरी पढ़ने के शौकीन है तो आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क कर सकते है, जिससे आपको Shayari or Quotes पढ़ने में कोई परेशानी नहीं होगी।

Mehnat Shayari in Hindi

Mehnat Shayari in Hindi

ज़िन्दगी सभी को एक मौका देती है पर महेनत सबको चौका देती हे
इसलिए मेहनत करते रहो सफलता ज़रूर मिलेगी

Zindagi Sabhi Ko Ek Mauka Deti Hai Par Mahenat Sabko Chauka Deti Hai
Isliye Mehanat Karte Raho Safalata Zaroor Milegi

Mehnat Shayari

थोड़ा सब्र करो क्योकि किसी भी काम में मेहनत करो तो
फल जरूर मिलता है मगर थोड़ी देर से।

Thoda Sabar Karo Kyoki Kisi Bhi Kaam Mein Mehanat Karo To
Fal Jaroor Milta Hai Magar Thodhi Der Se.

Mehnat Shayari

किस्मत हाथो की लकीरो में नहीं लिखी होती
इसे तो कढ़ी मेहनत कर खदु लिखना पड़ता है।

Kismat Haatho Ki Lakeero Mein Nahin Likhi Hoti
Ise To Kadhi Mehanat Kar Khadu Likhana Padata Hai.

Mehnat Status

तुम उस दिन तक़दीर को भी बदलना सीखोगे जब किस्मत को नहीं बल्कि मेहनत को
अपनी ज़िन्दगी में अपनाओगे

Tum Us Din Taqadeer Ko Bhi Badalna Seekhoge Jab Kismat Ko Nahin Balki Mehanat Ko
Apani Zindagi Mein Apanaoge.

Related Post: Past Quotes in Hindi

Mehnat Status in Hindi

मेहनत करने से हर काम में सफलता मिलती है
भीड़ से भरी इस दुनिया में हमारा नाम सबसे ऊचा हो जाता हे।

Mehanat Karne Se Har Kaam Mein Safalata Milati Hai
Bheed Se Bhari Is Duniya Mein Hamara Naam Sabse Uncha Ho Jaata Hai.

Mehnat Shayari in Hindi

लोग अपनी किस्मत बदलना चाहते है लेकिन
महेनत कोई नहीं करना चाहता ।

Log Apani Kismat Badalana Chahate Hai Lekin
Mahenat Koi Nahin Karna Chahata .

Mehnat Shayari

Mehnat Shayari

हमेशा धैर्य रखे क्योकि कड़ी महेनत
का फल हमेशा मीठा ही होता हे।

Hamesha Dherya Rakhe Kyoki Kaddi Mahenat
Ka Fal Hamesha Meetha Hi Hota Hai.

Mehnat Shayari in Hindi

इतनी कढ़ी महेनत करो की तुम्हारी
किस्मत भी तुम्हारा साथ देने के लिए खुद मजबूर हो जाये ।

Itani Kadhi Mahenat Karo Ki Tumhaari
Kismat Bhi Tumhara Saath Dene Ke Liye Khud Majaboor Ho Jaaye .

Mehnat Shayari

हमेशा याद रखना कि जो चीज आपको चेलेंज करती हे
वही चीज़ आपकी ज़िन्दगी भी चेंज करती हे।

Hamesha Yaad Rakhna Ki Jo Cheez Aapko Chellenge Karti Hai
Vahi Cheez Aapki Zindagi Bhi Change Karti Hai.

Mehnat Shayari in Hindi

सफल होने के लिए रातो को जगना पड़ता हे
क्योकि सफलता इतनी आसानी से नहीं मिलती हे।

Safal Hone Ke Liye Raato Ko Jagna Padta Hai
Kyoki Safalata Itani Aasani Se Nahin Milati Hai.

Mehnat Shayari

मेहनत का फूल जब अपने बगीचे में उगाओगे
तब जाकर इस सड़े जीवन को महका पाओगे।

Mehanat Ka Phool Jab Apane Bageeche Mein Ugaoge
Tab Jaakar Is Sadhe Jeevan Ko Mahaka Paoge.

Success Mehnat Shayari

Success Mehnat Shayari

ऐसे ही नहीं आती गहरी नींद , दिन भर मेहनत करनी पढ़ती है
धुप हो या ताप हर हालात में तपना पड़ता हे।

Aise Hi Nahin Aati Gahari Neend , Din Bhar Mehanat Karani Padhati Hai
Dhup Ho Ya Taap Har Halat Mein Tapana Padata Hai.

Success Mehnat Shayari in Hindi

महेनत के सामने तो किस्मत की कोई औकात नहीं
की वो आपके सपनो को पुरे ना होने दे।

Mahenat Ke Saamane To Kismat Ki Koi Aukaat Nahin
Ki Vo Aapake Sapano Ko Pure Na Hone De.

Success Mehnat Shayari

माना कि साम्राज्य बनाने में महेनत लगती हे
लेकिन जब बन जाता है तो वहा के राजा भी आप ही होते हो।

Maana Ki Samrajya Banane Mein Mahenat Lagati Hai
Lekin Jab Ban Jata Hai To Vaha Ke Raja Bhi Aap Hi Hote Ho.

Success Mehnat Shayari in Hindi

जो जितना तपता है वो उतना ही निखरता है
जो मेहनत की तकलीफ को सेह ले वो रोज चमकता हे।

Jo Jitana Tapta Hai Vo Utana Hi Nikharata Hai
Jo Mehanat Ki Takaleef Ko Seh Le Vo Roj Chamakata Hai.

Success Mehnat Shayari

किस्मत हमारे हथेली की लकीरो में नहीं होती
इसको मेहनत कर के खुद लिखना पड़ता हे।

Kismat Hamare Hatheli Ki Lakeero Mein Nahin Hoti
Isako Mehanat Kar Ke Khud Likhana Padata Hai.

Success Mehnat Shayari in Hindi

बिना मेहनत के कुछ हासिल नहीं कर सकते है
पता नहीं गम पाने के लिए हमने कौनसी महेनत की थी ।

Bina Mehanat Ke Kuchh Haasil Nahin Kar Sakate Hai
Pata Nahin Gam Paane Ke Liye Hamane Konsi Mahenat Ki Thi .

Mehnat Status in Hindi

Mehnat Status in Hindi

अगर गुलामी ही करनी है तो मेहनत की गुलामी करो
क्योकि इससे कामयाबी खुद आपकी गुलाम बन जाएगी।

Agar Gulaami Hi Karani Hai To Mehanat Ki Gulami Karo
Kyoki Isase Kaamayabi Khud Aapki Gulaam Ban Jaegi.

Mehnat Status

हमेशा याद रखिये कि मेहनत ही आपकी पहचान बनाती है
नहीं तो दुनिया में लाखो लोग एक ही नाम के होते हे ।

Hamesha Yaad Rakhiye Ki Mehanat Hi Aapki Pahachaan Banati Hai
Nahin To Duniya Mein Laakho Log Ek Hi Naam Ke Hote Hai.

Mehnat Status in Hindi

इतनी महेनत की हमने उन्हें पाने के लिए
लेकिन फिर भी उन्होंने कोई रहमत नहीं किया ।

Itani Mahenat Ki Hamane Unhe Paane Ke Liye
Lekin Phir Bhi Unhone Koi Rahamat Nahin Kiya .

Mehnat Shayari in Hindi

मेरे दोस्त अगर नशा ही करना है तो मेहनत का करो
बिमारी भी होगी तो सफलता की रूप में।

Mere Dost Agar Nasha Hi Karana Hai To Mehanat Ka Karo
Bimaari Bhi Hogi To Safalata Ki Roop Mein.

Mehnat Status in Hindi

इतनी शांति से मेहनत करना की
तुम्हारी सफलता सारे शहर में शोर मचा दे।

Itani Shaanti Se Mehanat Karna Ki
Tumhari Safalata Saare Shahar Mein Shor Macha De.

Mehnat Quotes in Hindi

Mehnat Quotes in Hindi

जो लोग मेहनत पर भरोसा करते है
वो कभी अपनी किस्मत को दोष नहीं देते है ।

Jo Log Mehanat Par Bharosa Karate Hai
Vo Kabhi Apani Kismat Ko Dosh Nahin Dete Hai .

Mehnat Quotes

इतना भरोसा था मुझे मेरी महेनत पर कि
मेरी किस्मत को खुद से ज्यादा मुझ पर ही भरोसा था।

Itana Bharosa Tha Mujhe Meri Mahenat Par Ki
Meri Kismat Ko Khud Se Jyaada Mujh Par Hi Bharosa Tha.

Mehnat Quotes in Hindi

दुनिया का हर मुश्किल काम आसान हो जायेगा
जब तू अपने आलस को पीछे छोड़ कर मेहनत करेगा ।

Duniya Ka Har Mushkil Kaam Aasaan Ho Jaayega
Jab Too Apane Aalas Ko Peechhe Chhod Kar Mehanat Karega .

Mehnat Shayari

लगता है तुम मेहनत की जरूरत समझ गए हो
इसलिए अब किस्मत को कभी दोष नहीं देते हो

Lagata Hai Tum Mehanat KiJaroorat Samajh Gaye Ho
Isliye Ab Kismat Ko Kabhi Dosh Nahin Dete Ho

Mehnat Quotes

लाखो सपने लिए इन आँखों में मैं फिर रहा हूँ
तभी तो जीवन में तकलीफो से घिर रहा हूँ।

Laakho Sapne Liye In Aankhon Mein Main Phir Raha Hoon
Tabhi To Jeevan Mein Takaleefo Se Ghir Raha Hoon.

Mehnat Quotes in Hindi

उसने मेहनत करने में कोई कसर न छोड़ी
और दुनिया ने सारा वजूद उसकी किस्मत को दे दिया।

Usne Mehanat Karne Mein Koi Kasar Na Chhodhi
Aur Duniya Ne Saara Wajood Usaki Kismat Ko De Diya.

Hard Work Mehnat Quotes in Hindi

Hard Work Mehnat Quotes in Hindi

इस दुनिया में बिना महेनत किए कुछ नहीं मिलता
हमारी खुद छाया भी धुप में आने से मिलती है ।

Is Duniya Mein Bina Mahenat Kiye Kuchh Nahin Milta
Hamari Khud Chhaya Bhi Dhup Mein Aane Se Milati Hai

Hard Work Mehnat Quotes

मेहनत बहुत ही सुनहरी चाबी है
जो भविष्य के बंद दरवाज़ों को भी खोल देती है।

Mehanat Bahut Hi Sunahari Chaabhi Hai
Jo Bhavishy Ke Band Daravazon Ko Bhi Khol Deti Hai.

Hard Work Mehnat Quotes in Hindi

इस तरह मेहनत करो की जितने
वाला भी तुम्हरे लिए तालियां बजाये ।

Is Tarah Mehanat Karo Ki Jitane
Vaala Bhi Tumhare Liye Taaliyaan Bajaye .

Hard Work Mehnat Quotes

अगर जीवन में जीतना है है कोई राज़ नहीं है
पर लोग कहते है जीतने के लिए मेहनत बहुत जरुरी है।

Agar Jeevan Mein Jeetana Hai Hai Koi Raaz Nahin Hai
Par Log Kahate Hai Jeetane Ke Liye Mehanat Bahut Jaruri Hai.

Mehnat Shayari

बस कुछ कानो तक ही जाती है लफ्ज़ो की आवाज और
शांति से की गयी मेहनत भी पूरी दुनिया को सुनाई देती है ।

Bas Kuchh Kaano Tak Hi Jaati Hai Lafzo Ki Aavaaj Aur
Shanti Se Ki Gayi Mehanat Bhi Poori Duniya Ko Sunai Deti Hai.

Mehnat Shayari in Hindi

सब्र रख मेरे दोस्त ज़िन्दगी में तेरा भी नाम होगा
महेनत जारी रख जिन्दगी में ऊँचा एक दिन तेरा नाम होगा ।

Sabar Rakh Mere Dost Zindagi Mein Tera Bhi Naam Hoga
Mahenat Jaari Rakh Jindagi Mein Uncha Ek Din Tera Naam Hoga .

मेहनत शायरी

मेहनत शायरी

मंजिल तक पहुँच जाओ एक दिन, मेहनत बहुत ज्यादा करो
मिलेगी जीत तुम्हे भी आज खुद से एक वादा करो ।

Mazjil Tak Pahunch Jao Ek Din, Mehanat Bahut Jyaada Karo
Milegi Jeet Tumhe Bhi Aaj Khud Se Ek Vaada Karo .

मेहनत शायरी

हम इस दुनिया में सिर्फ काम करने के लिए आये है
ना की आराम फरमाने के लिए आये है।

Ham Is Duniya Mein Sirf Kaam Karne Ke Liye Aaye Hai
Na Ki Aaraam Pharamane Ke Liye Aaye Hai.

मेहनत शायरी

मेरे दोस्त इज़्ज़त, मोहब्बत, तारीफ़ और दुआ
माँगी नहीं जाती, ये हमेशा कमाई ही जाती है।

Mere Dost Izzat, Mohabbat, Taareef Aur Dua
Maangi Nahin Jaati, Ye Hamesha Kamai Hi Jaati Hai..

Mehnat Shayari in Hindi

इस दुनिया की हर चीज ठोकर लगने से टूटती है,
पर एक कामयाबी ही है जो सिर्फ ठोकर लगने से मिलती है

Is Duniya Ki Har Cheez Thokar Lagane Se Tootati Hai,
Par Ek Kaamayabi Hi Hai Jo Sirf Thokar Lagane Se Milati Hai

मेहनत शायरी

कढ़ी मेहनत और सब्र का तेल डालने से ही
कामयाबी का जंग लगा हुआ दरवाज़ा भी खुल जाता है

Kadhi Mehanat Aur Sabr Ka Tel Daalane Se Hi
Kamyabi Ka Jang Laga Hua Daravaza Bhi Khul Jaata Hai

Related Post

दोस्तों उम्मीद करता हु आपको हमारी ये Mehnat Shayari अच्छी लगी होगी। दोस्तों ये शायरी अपने दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करना जो बहुत मेहनत करता है और एक दिन ज़रूर कामयाब होगा। धन्यवाद

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here