100+ New Mom And Dad Shayari in Hindi [2023]

0
338

Mom and Dad Shayari in Hindi: Hello friends, Today we are going to talk about those people who are equal to god for us. Yes, our mom and dad. Today, In this post we will share the latest and new collections of Mom and Dad Shayari in Hindi. We know that you love your parents, who gave you life. So remember that we are back with a fresh collection of Mom and Dad Shayari and Quotes in Hindi.

Mom And Dad Shayari
Mom And Dad Shayari

I hope you will enjoy this post. If you want to use these mom and dad shayari images on your WhatsApp status, go ahead.

New Mom and Dad Shayari

Mom And Dad Shayari
Mom And Dad Shayari

भगवान करे की मेरी ज़िन्दगी के वो लम्हे कभी खत्म न हो,
जिस पालो में मेरे माँ-बाप मुस्कुरा रहे हो।

Bhagavan Kare Ki Meri Zindagi Ke Vo Lamhe Kabhi Khatam Na Ho,
Jis Paalo Mein Mere Maan-baap Muskura Rahe Ho.

Maa ke liye shayari
Maa ke liye shayari

अगर प्यार इंसान से हो तो ज़िन्दगी बन जाती है,
लेकिन प्यार माँ-बाप से हो तो ज़िन्दगी बदल जाती है।

Agar Pyaar Insaan Se Ho To Zindagi Ban Jaati Hai,
Lekin Pyaar Maan-baap Se Ho To Zindagi Badal Jaati Hai.

Maa ke liye shayari
Maa ke liye shayari

जनाब मैं कैसे हार जाऊं इन तकलीफो के सामने ,
मेरी तरक़्क़ी की आस में ही तो मेरे माता-पिता बैठे है।

Janab Main Kaise Haar Jaao In Takaleefo Ke Saamne ,
Meri Taraqqi Ki Aas Mein Hi To Mere Mata-Pita Baithe Hai.

Mom and Dad Shayari in Hindi

Mom and dad quotes
Mom and dad quotes

मेरी हर इच्छा पूरी की है,
वह माँ-बाप भी किसी भगवन से कम नहीं है।

Meri Har Ichha Poori Ki Hai,
Veh Maan-Baap Bhi Kisi Bhagavan Se Kam Nahi Hai.

Mom and dad quotes
Mom and dad quotes

अगर कामयाब होना है तो माँ-बाप का दिल जीत लो,
वरना पूरी दुनिया जीत कर तुम हार जाओगे।

Agar Kaamayab Hona Hai To Maan-Baap Ka Dil Jeet Lo,
Varna Poori Duniya Jeet Kar Tum Haar Jaoge.

Mom and dad quotes in hindi
Mom and dad quotes in Hindi

चाहे कितनी मजबूरी हो आप अपने माँ-बाप का साथ कभी मत छोड़ना,
अगर इस दुनिया में स्वर्ग देखना हो तो अपने माँ-बाप का दिल कभी मत दुखाना।

Chahe Kitani Majaboori Ho Aap Apne Maan-Baap Ka Saath Kabhi Mat Chhodna,
Agar Is Duniya Mein Swarg Dekhna Ho To Apne Maan-Baap Ka Dil Kabhi Mat Dukhana.

Mom and dad quotes in hindi
Mom and dad quotes in hindi

मेरे दोस्त माना कि मोहब्बत बहुत बुरी नहीं है,
लेकिन माँ बाप सबसे ज़्यादा जरूरी है।

Mere Dost Mana Ki Mohabbat Bahut Buri Nahi Hai,
Lekin Maan Baap Sabse Zyaada Jaroori Hai.

Mom Dad Shayari 2 Line

2 line shayari for mom
2 line shayari for mom

बस आज आप सभी लोगो को कहनी यह छोटी सी बात है,
कि मेरे दोस्त माँ-बाप के बिना हमारी क्या औकात है।

Bas Aaj Aap Sabhi Logo Ko Kahani Yah Chhoti Si Baat Hai,
Ki Mere Dost Maan-Baap Ke Bina Hamaari Kya Aukaat Hai.

2 line shayari for mom
2 line shayari for mom

दिल से निभाता रहा मैं प्यार की सभी रस्मों को,
लेकिन खुदगर्ज़ी के लिए भला कैसे तोड़ देता अपने माँ-बाप की कसमों को।

Dil Se Nibhata Raha Main Pyaar Ki Sabhi Rasmo Ko,
Lekin Khudagarzi Ke Liye Bhala Kaise Todh Deta Apne Maa-Baap Ki Kasamo Ko.

Mom and dad shayari 2 line
Mom and dad shayari 2 line

Janab Aulaad Ke Nakhare To Sirf Maa-Baap Hi Utha Sakte Hai,
Varna Duniya To Sirf Ungali Uthana Hi Jaanati Hai.

जनाब औलाद के नखरे तो सिर्फ माँ-बाप ही उठा सकते हैं,
वरना दुनिया तो सिर्फ ऊँगली उठाना ही जानती है।

I Love You Mom And Dad Shayari

I Love You Mom And Dad quotes
I Love You Mom And Dad quotes

मत करना नज़र अंदाज़ माँ-बाप की मुसीबतो को,
जब ये अलग हो जाते है तो,
किसी भी तकिये पर भी नींद नहीं आती है।

Mat Karna Nazar Andaaz Maa-Baap Ki Musibato Ko,
Jab Ye Alag Ho Jaate Hai To,
Kisi Bhi TakiyePar Bhi Neend Nahi Aati Hai.

Mom and dad quotes
Mom and dad quotes

बेकार हो जाता हैं उन सभी माँ-बाप का प्यार,
जब उनकी खुद की औलाद यह कह दे कि ,
आपने मेरे लिए अभी तक किया ही क्या है।

Bekaar Ho Jaata Hai Un Sabhi Maa-Baap Ka Pyaar,
Jab Unki Khud Ki Aulaad Yah Kah De Ki ,
Aapne Mere Liye Abhi Tak Kiya Hi Kya Hai.

Mom and dad quotes
Mom and dad quotes

जनाब दुसरो के लिए कभी भी अपने माँ-बाप को मत छोड़ना ,
क्यूंकि बहुत ही ज़्यादा ज़रूरी है हमारी ज़िन्दगी में उनका होना।

Janab Dusro Ke Liye Kabhi Bhi Apne Maa-Baap Ko Mat Chhodna ,
Kyuki Bahut Hi Zyada Zaroori Hai Hamari Zindagi Mein Unka Hona.

Hindi Mom And Dad Shayari

Hindi Mom And Dad Shayari
Hindi Mom And Dad Shayari

जो माँ-बाप हमारे लिए सारी दुनिया से लड़ा करते थे,
आज हम दूसरों के लिए ही उनसे लड़ा रहे हैं।

Jo Maa-Baap Hamare Liye Saari Duniya Se Lada Karte The,
Aaj Ham Doosro Ke Liye Hi Unse Lada Rahe Hai.

mom dad status in hindi
mom dad status in hindi

अगर प्यार करना है तो अपने माँ-बाप से करके देखो,
तुम्हे दुनिया की वो सारी खुशी मिलेगी जो कहीं और नहीं मिल सकती।

Agar Pyaar Karna Hai To Apne Maa-Baap Se Karke Dekho,
Tumhe Duniya Ki Vo Saari Khushi Milegi Jo Kahi Aur Nahi Mil Sakti.

mom dad status in hindi
mom dad status in hindi

उस खुदा से मैंने हमेशा बस दो ही दुआ मांगी है,
माँ-बाप की लम्बी उम्र और मेरे किसी खास की हमेशा खुशी मांगी है।

Us Khuda Se Maine Hamesha Bas Do Hi Dua Maangi Hai,
Maa-Baap Ki Lambi Umar Aur Mere Kisi Khaas Ki Hamesha Khushi Maangi Hai.

Mom And Dad Quotes in Hindi

Mom And Dad Quotes in Hindi
Mom And Dad Quotes in Hindi

एक माँ-बाप का प्यार ही असली है,
वार्ना तो पूरी दुनिया तो बस नकली है।

Ek Maa-Baap Ka Pyaar Hi Asali Hai,
Vaarna To Poori Duniya To Bas Nakali Hai.

Mom And Dad Quotes in Hindi
Mom And Dad Quotes in Hindi

माता-पिता की जितनी जरूरत हमें बचपन के समय होती है,
उससे कई ज़्यादा जरूरत उन्हें बुढ़ापे में हमारी होती है।

Mata-Pita Ki Jitani Jaroorat Hame Bachapan Ke Samay Hoti Hai,
Usse Kai Zyaada Jaroorat Unhe Budhape Mein Hamari Hoti Hai.

Mom And Dad Quotes in Hindi
Mom And Dad Quotes in Hindi

माँ-बाप ना बिलकुल टूटते तारो जैसे होते हैं,
जो खुद टूट जाते है पर,
कभी अपने बच्चों को टूटने नहीं देते।

Maan-Baap Na Bilkul Tootate Taaro Jaise Hote Hai,
Jo Khud Toot Jaate Hai Par,
Kabhi Apne Bachcho Ko Tootane Nahi Dete.

Mom And Dad Status For WhatsApp

Mom And Dad Status For WhatsApp
Mom And Dad Status For WhatsApp

ऐ मेरे दिल मत कर तू यु शिकायत किसी के जाने पर,
तेरे पास तो तेरे माँ-बाप है,
तो और क्या ही चाहिए तुझे दिल लगाने को।

Ai Mere Dil Mat Kar Too Yu Shikayat Kisi Ke Jaane Par,
Tere Paas To Tere Maa-Baap Hai,
To Aur Kya Hi Chahiye Tujhe Dil Lagane Ko.

Mom And Dad Status For WhatsApp
Mom And Dad Status For WhatsApp

मत छोड़ना किसीके के लिए अपने माँ-बाप को दोस्त,
जहां कोई साथ नहीं देता है वहां माँ-बाप ही हमेशा साथ खड़े होते हैं।

Mat Chhodna Kisi Ke Liye Apne Maa-Baap Ko Dost,
Jaha Koi Sath Nahi Deta Hai Vaha Maa-Baap Hi Hamesha Saath Khade Hote Hai.

Also read: Good Morning Krishna Images

Mom Status For WhatsApp
Mom Status For WhatsApp

माँ-बाप ने दिया हमें बहुत सारा प्यार और दुलार है,
इसलिए ही तो इस संसार में वो भगवान के अवतार हैं।

Maa-Baap Ne Diya Hame Bahut Saara Pyaar Aur Dulaar Hai,
Isliye Hi To Is Sansaar Mein Vo Bhagvan Ke Avataar Hai.

Maa Ke Liye Shayari

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

जिस इंसान के होने से मैं हमेशा खुदको मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे उस रब के बाद मैं बस मेरे माँ-बाप को ही जानता हूँ।

Jis Insaan Ke Hone Se Main Hamesha Khudko Mukkammal Manta Hu,
Mere Us Rab Ke Baad Main Bas Mere Maa-Baap Ko Hi Janta Hu.

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

मेरे दोस्त माता पिता के बिना इस संसार की हर चीज अधूरी हैं,
दुनिया का सबसे मधुर संगीत ही तो माँ की लोरी हैं।

Mere Dost Mata Pita Ke Bina Is Sansaar Ki Har Cheej Adhoori Hain,
Duniya Ka Sabse Madhur Sangeet Hi To Maa Ki Lori Hai.

Also read: Block Shayari in Hindi

Maa Ke Liye Shayari
Maa Ke Liye Shayari

इस दुनिया में जितनी भी मेरी शौहरत हैं,
वो बस मेरी माता और पिता के ही बदौलत हैं।

Is Duniya Mein Jiani Bhi Meri Shauharat Hai,
Vo Bas Meri Mata Aur Pita Ke Hi Badaulat Hai.

Shayari for mom
Shayari for mom

हर इंसान अपनी चाहत को दिल और जान से चाहता है,
पत्नी को बहुत प्यार करता है, लेकिन माँ को सबसे पहले पूजता है !

Har Insaan Apni Chahat Ko Dil Aur Jaan Se Chahta Hai,
Patni Ko Bahut Pyaar Karta Hai, Lekin Maa Ko Sabse Pahle Poojta Hai !

Dad And Mom Shayari Photo

Dad And Mom Shayari Photo
Dad And Mom Shayari Photo

हमेशा अपने माँ बाप का हाथ थाम कर रखिये..
आपको ज़िन्दगी में कभी लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पडेगी…

Hamesha Apne Maa Baap Ka Haath Thaam Kar Rakhiye..
Aapko Zindagi Mein Kabhi Logo Ke Paav Pakadne Ki Jaroorat Nahi Padegi…

Related post: Apne Quotes in Hindi

Dad And Mom Shayari Photo
Dad And Mom Shayari Photo

सिर्फ वों एक माँ ही है, जिसकी
सारी खुशिया हमारी एक मुस्कान से है
और दुःख हमारे दर्द से है

Sirf Vo Ek Maa Hi Hai, Jiski
Sari Khushiya Hamari Ek Muskaan Se Hai
Aur Dukh Hamare Dard Se Hai

Shayari for parents
Shayari for parents

पता नहीं वो लोग कैसे पत्थर की मूर्ति के लिए घर में जगह बना लेते है
जो लोग घर में अपने माता – पिता को नहीं पूजते है।

Pata Nahi Vo Log Kaise Patthar Ki Moorti Ke Liye Ghar Mein Jagah Bana Lete Hai
Jo Log Ghar Mein Apne Mata – Pita Ko Nahi Poojte Hai.

Shayari for parents
Shayari for parents

तुम्हे इज्जत भी मिलेगी और तुम्हे दौलत भी मिलेगी,
अगर सेवा करोगे माँ-बाप की तो मेरे दोस्त तुम्हे जन्नत भी मिलेगी

Tumhe Ijjat Bhi Milegi Aur Tumhe Daulat Bhi Milegi,
Agar Seva Karoge Maan-Baap KiTo Mere Dost Tumhe Jannat Bhi Milegi

Related post: Burai Quotes in Hindi

Shayari for mom
Shayari for mom

पता नहीं यारो मेरी माँ के पैरो में क्या जादू है
जितना निचे झुकता हूँ, उतना ही ऊपर उठता चला जाता हूँ।

Pata Nahi Yaaro Meri Maa Ke Pairo Mein Kya Jaadu Hai
Jitna Niche Jhukta Hu, Utna Hi Upar Uthata Chala Jata Hu.

Mom Shayari in Hindi

Mom Shayari in Hindi
Mom Shayari in Hindi

यारो टुकड़ों में बिखरा हुआ किसका जिगरा दिखाएँगे,
कभी आना तुम्हे भूखे सोए बच्चों के माता – पिता से मिलवाऊंगा

Yaaro Tukdo Mein Bikhara Hua Kiska Jigra Dikhaenge,
Kabhi Aana Tumhe Bhukhe Soye Bachcho Ke Maata – Pita Se Milvaunga

Mom Shayari
Mom Shayari

मैं दीखता हूँ मेरी माँ जैसा सब कहते है…
सब कहते हैं, तो सच ही कहते है…
लेकिन मैं अपने पापा का लाडला बेटा हु।

Main Dikhta Hoon Meri Maa Jaisa Sab Kahte Hai…
Sab Kahte Hai, To Sach Hi Kahte Hai…
Lekin Main Apne Papa Ka Laadla Beta Hu.

Shayari for mom
Shayari for mom

मेरे दोस्त तुझे और क्या चाहिए
बूढ़े माँ बाप ने तुझे अपनी पूरी जवानी दी है !!

Mere Dost Tujhe Aur Kya Chahiye
Budhe Maa Baap Ne Tujhe Apni Poori Javani Di Hai !!

Also read: Behavior Quotes in Hindi

I hope you love this post. If you truly love your parents then don’t forget to share these mom and dad shayari with your parents and also share this post with your friends. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here