Zindagi Shayari: नमस्ते दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी नई पोस्ट में। दोस्तों हर किसी का ज़िन्दगी को जीने का तरीका अलग होता है, ये ज़िन्दगी कभी दुःख देती है तो कभी सुख देती है, दोस्तों लेकिन हमें कभी ज़िन्दगी से घबराना नहीं चाहिए क्योकि ज़िन्दगी खेलती भी उसके साथ ही है जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है ! दोस्तों अगर आप अपनी ज़िन्दगी से परेशान है तो आज हम आपके लिए आये है Zindagi Shayari in Hindi जिसे पढ़ कर आप बहुत ही बेहतर महसूस करेंगे !
Heart Touching Zindagi Shayari
मुस्कुराना आदत है हमारी
वरना ज़िन्दगी तो हमसे भी नाराज़ है !
Muskurana Aadat Hai Hamari
Varna Zindagi To Hamse Bhi Naraz Hai !
ज़िन्दगी का सफर भी कुछ इस हद तक अजीब रहा
भीड़ बहुत थी अपनों की मगर हर कोई मतलब के लिए करीब था !
Zindagi Ka Safar Bhi Kuchh Is Had Tak Ajeeb Raha
Bheed Bahut Thi Apano Ki Magar Har Koi Matalab Ke Liye Kareeb Tha !
कुछ थम सी गयी है मानो ज़िन्दगी रोज़
चल भी रही है और कही पहुंच भी नहीं रही !
Kuchh Tham Si Gayi Hai Maano Zindagi Roz
Chal Bhi Rahi Hai Aur Kahi Pahuch Bhi Nahin Rahi !
उम्मीद मत छोड़ना कभी
उतार चढ़ाव तो ज़िन्दगी का हिस्सा है !
Umeed Mat Chhodhna Kabhi
Utaar Chadhaw To Zindagi Ka Hissa Hai !
Also read: Look Shayari in Hindi
उदासियों में गुज़ारी है अपनी ज़िन्दगी तमाम
मुस्कुराने की क्यों फिर आज मुझको तलब हो रही है !
Udasiyo Mein Guzari Hai Apani Zindagi Tamaam
Muskurane Ki Kyon Fir Aaj Mujhko Talab Ho Rahi Hai !
ज़िन्दगी में एक शौक बेमिसाल रखो
हालात चाहे जैसे भी हो पर हमेशा चेहरे पर मुस्कान रखो !
Zindagi Mein Ek Shauk Bemisaal Rakho
Halat Chahe Jaise Bhi Ho Par Hamesha Chehare Par Muskaan Rakho !
Zindagi Sad Shayari in Hindi
ज़िन्दगी का कोई भी भरोसा नहीं
कब क्या हो जाता है !
Zindagi Ka Koi Bhi Bharosa Nahin
Kab Kya Ho Jata Hai !
रुलाया ना कर ए ज़िन्दगी
मुझे चुप कराने वाला कोई नहीं है !
Rulaya Na Kar E Zindagi
Mujhe Chup Karane Wala Koi Nahin Hai !
सच यही है ज़िन्दगी का
कोई किसी का नहीं होता !
Sach Yahi Hai Zindagi Ka
Koi Kisi Ka Nahin Hota !
जैसी भी है पर ज़िन्दगी है यार
जीनी तो पड़ेगी ही !
Jaisi Bhi Hai Par Zindagi Hai Yaar
Jeeni To Padegi Hi !
ज़िन्दगी उम्मीद से शुरू और
अफ़सोस पर ख़तम होती है !
Zindagi Umeed Se Shuru Aur
Afasos Par Khatam Hoti Hai !
छोटी सी ज़िंदगी है हस कर जीयो क्योकि
लौट कर यादे आती है वक्त नहीं !
Chhoti Si Zindagi Hai Has Kar Jeeyo Kyoki
Laut Kar Yaade Aati Hai Wakt Nahin !
Zindagi Sad Shayari 2 Line
एक जीने के मौके है जिन्हे उंगलियों की पनाह नसीब नहीं हो रही
क्योकि ये जो दिन काटने के ज़रिये है इन्हे कस के पकड़ रखा है हमने !
Ek Jeene Ke Mauke Hai Jinhe Ungaliyo Ki Panah Naseeb Nahin Ho Rahi
Kyoki Ye Jo Din Katane Ke Zariye Hai Inhe Kas Ke Pakadh Rakha Hai Hamne !
यादो के पन्ने उठा कर देखे थे मैंने
पिछले साल इन दिनों तुम मेरे थे !
Yaado Ke Panne Utha Kar Dekhe The Maine
Pichhale Saal In Dino Tum Mere The !
ज़रूरी नहीं नाराज़गी ही एक वजह हो ख़ामोशी की
कभी कभी सबको माफ़ क्र देने वाले भी खामोश हो जाते है !
Zaroori Nahin Naarazagi Hi Ek Vajah Ho Khamoshi Ki
Kabhi Kabhi Sabko Maaf Kr Dene Wale Bhi Khamosh Ho Jaate Hai !
नादान है सब समझ रहे है ज़िन्दगी को समझ कर बैठे है
बताओ सबको बात गहरी है और सब किनारे पे बैठे है !
Nadan Hai Sab Samajh Rahe Hai Zindagi Ko Samajh Kar Baithe Hai
Batao Sabko Baat Gahari Hai Aur Sab Kinaare Pe Baithe Hai !
सच यही है ज़िन्दगी का
यहाँ कोई किसी का नहीं होता !
Sach Yahi Hai Zindagi Ka
Yaha Koi Kisi Ka Nahin Hota !
तंग ना कर ए ज़िन्दगी कसम से
हर जगह से ठुकराए हुए है हम !
Tang Na Kar E Zindagi Kasam Se
Har Jagah Se Thukaraye Hue Hai Ham !
Life Zindagi Shayari
ज़िन्दगी भी बढ़ी अजीब है जब सेहत ठीक थी तो वो मरना चाहता था
और जब मरने का समय आया तो जीना चाहते है !
Zindagi Bhi Badhi Ajeeb Hai Jab Sehat Theek Thi To Vo Marna Chahta Tha
Aur Jab Marne Ka Samay Aaya To Jeena Chahate Hai !
हमारी ज़िन्दगी हमारी सोच पर डिपेंड करती है
मान लिया तो मस्त है वरना कष्ट ही कष्ट है !
Hamari Zindagi Hamari Soch Par Depend Karti Hai
Maan Liya To Mast Hai Varna Kasht Hi Kasht Hai !
बिना तेरे रह ही जाएगी कोई न कोई कमी
मैं ज़िन्दगी को चाहे जितनी मर्ज़ी सवार लूँ !
Bina Tere Rah Hi Jaegi Koi Na Koi Kami
Main Zindagi Ko Chahe Jitani Marzi Sawar Lu !
थका हुआ हु थोड़ा ज़िन्दगी भी थोड़ी नाराज़ है
पर कोई बात नहीं ये तो रोज़ की बात है !
Thaka Hua Hu Thoda Zindagi Bhi Thodi Naraz Hai
Par Koi Baat Nahin Ye To Roz Ki Baat Hai !
कभी भी अपना दर्द सबको न बताये क्योकि
सबके घर पर मरहम नहीं होता पर नमक हर एक के घर होता है !
Kabhi Bhi Apana Dard Sabko Na Bataye Kyoki
Sabke Ghar Par Marham Nahin Hota Par Namak Har Ek Ke Ghar Hota Hai !
Whatsapp Zindagi Shayari
ज़िन्दगी जीना सीखो
ज़िन्दगी को काटना नहीं !
Zindagi Jeena Seekho
Zindagi Ko Katana Nahin !
चाहे Science पढ़ लो या Commerce
ज़िन्दगी के एग्जाम में तो सवाल Out Of Syllabus ही आएँगे !
Chahe Science Padh Lo Ya Commerce
Zindagi Ke Exam Mein To Savaal Out Of Syllabus Hi Aaenge !
हस्ते है पर खुश नहीं
ज़िन्दगी जी रहे है पर सुकून नहीं !
Haste Hai Par Khush Nahin
Zindagi Ji Rahe Hai Par Sukoon Nahin !
ज़िन्दगी तुझसे हर वक्त समझौता क्यों किया जाए
शौक जीने का है पर इतना भी नहीं की मर मर के जिया जाए !
Zindagi Tujhase Har Wakt Samjhauta Kyon Kiya Jaye
Shauk Jeene Ka Hai Par Itna Bhi Nahin Ki Mar Mar Ke Jiya Jaye !
उम्मीद मत छोड़ना कभी क्योकि
उतार चढ़ाव तो ज़िन्दगी में आते ही रहते है !
Umeed Mat Chhodhna Kabhi Kyoki
Utaar Chadhaav To Zindagi Mein Aate Hi Rahate Hai !
इतनी ठोकर देने का शुक्रिया ए-ज़िन्दगी
चलने का ना सही सँभलने का हुनर तो आ गया !
Itani Thokar Dene Ka Shukriya E-Zindagi
Chalne Ka Na Sahi Sambhalane Ka Hunar To Aa Gaya !
ज़िन्दगी हर किसी के लिए
आसान नहीं होती !
Zindagi Har Kisi Ke Liye
Aasaan Nahin Hoti !
ज़िन्दगी चल रही है बस
क्या हो रहा है, क्या होगा कुछ नहीं पता !
Zindagi Chal Rahi Hai Bas
Kya Ho Raha Hai, Kya Hoga Kuchh Nahin Pata !
Zindagi Shayari in Hindi 2 Line
बचपन से एक बात सीखी है
ज़िंदगी जितनी काम समझ आये उतनी आसान होती है !
Bachapan Se Ek Baat Seekhi Hai
Zindagi Jitani Kaam Samajh Aaye Utani Aasan Hoti Hai !
ज़िंदगी में इतनी टेंशन है
फिर भी खुश होकर जीने का घमंड है !
Zindagi Mein Itani Tension Hai
Phir Bhi Khush Hokar Jeene Ka Ghamand Hai !
जब से परीक्षा वाली ज़िन्दगी ख़तम हुई है
तब से ज़िन्दगी की परीक्षा शुरू हो गयी है !
Jab Se Pariksha Vaali Zindagi Khatam Hui Hai
Tab Se Zindagi Ki Pariksha Shuru Ho Gayi Hai !
हाथ जिसका भी पकड़ो पूरी उम्र के लिए पकड़ना
क्योकि ज़िन्दगी पार करनी है सड़क नहीं !
Haath Jiska Bhi Pakdo Poori Umar Ke Liye Pakdhna
Kyoki Zindagi Paar Karni Hai Sadak Nahin !
ज़िन्दगी में एक ऐसा इंसान होना ही चाहिए
जो हाल पूछे तो उसे सब सच सच बताया जा सके !
Zindagi Mein Ek Aisa Insaan Hona Hi Chahiye
Jo Haal Poochhe To Use Sab Sach Sach Bataya Ja Sake !
ज़िन्दगी किस मुकाम पे मुझे लेकर आई है
खुद अपने ही तमाशे पे अब हसना पढ़ रहा है !
Zindagi Kis Mukaam Pe Mujhe Lekar Aai Hai
Khud Apane Hi Tamashe Pe Ab Hasna Padh Raha Hai !
शिकवे तो सभी को है ज़िन्दगी से साहब
पर जो मौज में जीना जानते है वो शिकायत नहीं करते !
Shikave To Sabhi Ko Hai Zindagi Se Sahab
Par Jo Mauj Mein Jeena Jante Hai Vo Shikayat Nahin Karte !
उलझनों की भीड़ में
लापता है ज़िन्दगी !
Uljhano Ki Bheed Mein
Laapata Hai Zindagi !
ना जाने ज़िन्दगी तुम्हारी कितनी बाकी है
जी लो इसे अभी मौत आना बाकी है !
Na Jaane Zindagi Tumhari Kitani Baki Hai
Jee Lo Ise Abhi Maut Aana Baaki Hai !
Zindagi Shayari For Boys
ज़िन्दगी बदलती नहीं है
ज़िन्दगी जीने की वजह बदल जाती है !
Zindagi Badalti Nahin Hai
Zindagi Jeene Ki Vajah Badal Jaati Hai !
कुछ गलत फैसले ज़िन्दगी का
सही मतलब सीखा देते है !
Kuchh Galat Phaisale Zindagi Ka
Sahi Matlab Seekha Dete Hai !
डिग्री रद्दी के भाव बिक जाती है
जब ज़िन्दगी इंटरव्यू लेना शुरू करती है !
Degree Raddi Ke Bhaav Bik Jaati Hai
Jab Zindagi Interview Lena Shuru Karti Hai !
जिंदगी जोकर सी हो गयी है
जो आता है अपना मनोरंजन करता और चला जाता है
Zindagi Jokar Si Ho Gayi Hai
Jo Aata Hai Apna Manoranjan Karta Aur Chala Jata Hai.
FAQ
Do pal ki zindagi shayari
भीड़ बहुत थी अपनों की मगर हर कोई मतलब के लिए करीब था !
What is the best zindagi shayari in hindi?
फिर भी खुश होकर जीने का घमंड है !
Related post
- Breakup Shayari in Hindi
- Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi
- Dhokebaaz Shayari in Hindi
- Emotional Sad Shayari
- Matlabi Duniya Shayari
दोस्तों आशा करता करता हु आपको हमारी ये Zindagi Shayari बहुत पसंद आई होगी। इन शायरी को अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे !